Они живут везде

Влад Норманн
Вы задумывались над тем: какое семейство млекопитающих, кроме человека, живёт во всех частях света? Я не говорю о морских млекопитающих... Есть несколько кандидатов на эту роль... Первое семейство это медведи, они живут и в Европе, и в Азии и в обеих частях Америки, даже в Австралии, правда коалу с большой натяжкой можно считать таковым, хотя её и называют сумчатым медведем... Но медведей нет в Африке, хотя ходят упорные слухи, что когда-то они там жили, да и сейчас некоторые африканские племена уверяют, что на их территории обитает некое таинственное существо, очень напоминающее бурого медведя, но никто ни разу его таки не сфотографировал, и скорее всего это миф... Представители диких кошачьих живут во всех частях света кроме Австралии, а вот дикие псовые живут действительно везде, многие правда думают, что их нет в Южной Америке, но ошибаются, там обитает, например, такое интересное животное, как гривастый волк... Всем известно, что в Австралии нашли себе пристанище дикие собаки динго, и в этом псовые выигрывают вечный спор у кошачьих, но если бы не человек, их бы там не было, их много лет назад привезли первые аборигены, заселившие этот континент, а родом они из Китая, и были одомашнены, но в Австралии снова одичали... На самом все части света и даже материки, кроме Антарктиды, покорило только одно семейство млекопитающих, и это летучие мыши... Человек же живёт везде и около него всегда проживает ещё одно вездесущее существо из животного царства, кроме разумеется домашних кошек и собак, и это ТАРАКАН, кстати, отдельно от человека, в диком состоянии, тараканы обитают в Африке, но они не млекопитающие...