451

Нина Пунтус
Прячь живое
от градуса Фаренгейта,
скрывайся, как дикий и умный зверек.
И невидимкой станет
крысолова флейта,
но не умолкнет в новый Рагнарек.
И когда снова кто-то крикнет: «Целься!»,
и вслед помчатся механические псы,
ты не умрешь,
как Роза Парацельса,
храня в душе сокровища и сны...
Меняй пароли, имена и лица,
близкий по духу
выставит свой щит.
Дочь Магии, ты пламенная птица –
Мечта, легенда,
Мой небесный кит.