Я помню про тебя

Надежда Сидорина
Я помню про тебя зимой
И летом, плачущей весной,
И осень - тоже для тебя...
Не позабыть теперь ни дня,

Ни вечера, что мы с тобой
Бывали. Порознь - всё же мой.
Не полностью. Не телом, нет.
Но однозначен наш ответ

Всем "вопреки" и всем "нельзя".
На них уж не закрыть глаза -
И может быть, залог всего
Как раз запретное, оно.

Всё то, что ты во мне желал,
Но взять - себе не разрешал.
Я понимаю. От меня
Ты не скрывался никогда.

Проникся чем-то высшим ты.
Я - словно юности мечты,
Словно букет лесных цветов, -
Но их сорвать ты не готов.

Увы. А может быть и нет.
Чудная сущность - человек.
Бывает так, что вдруг отказ -
Ценней согласья в тыщу раз!

Так нежно ты лелеешь всё...
То ощущение своё,
Что проживаешь от меня, -
Хоть далека я от тебя.

Прости, коль твой соблазн велик
И ранит. Впрочем, ты привык...
За столько лет, за столько зим -
Что ты в душе моей храним,

Где пожелал остаться ты,
Не свергнув нечто с высоты.

15.12.2021.  17:27