Дедам Mорозам

Мистер Ван Ю
Ах, в Новогодье каждое
нам отдых, Им — страда:
Деды Морозы важные
снуют туда-сюда.

К подъездам, как старинные,
их валенки скрипят.
Сверяют списки длинные…

Уж голоса хрипят...
Покою б мало-мальского,
но заняты они!
Им рому бы ямайского,
как певчим в оны дни.

(Эх, трезвости блюстители
да мать их всех ети!)
И - шкалик ли родители
жалеют поднести

тому, кто в радость деткам их,
подарочки принёс:
"У вас работа вредная:
ишь, на дворе мороз!"

До поздравлений рьяные
сплошь с водкой да вином —
Деды Морозы пьяными
их покидают дом.

Ведь «принимают», бедные
«на грудь», «за воротник» -
у них ра-бо-та вред-ная —
твержу, чтоб каждый вник,

посколь тут дело ясное,
надеюсь, все поймут:
им носа ярко-красного
стесняться ни к чему -
Судьба: до ночи звёздной
стаканами глушить…

****************************
В СУГРОБАХ НЕ ЗАМЁРЗНУТЬ ИМ
ЖЕЛАЮ, ОТ ДУШИ!