Уходит осень

Юрий Краснокутский 2
Оставив зонтик на дороге,
На юг, отправив журавлей,
Не оглянувшись на пороге,
Умчалась осень в даль полей.

Но собиралась очень долго,
Этюд творила золотой.
В лесах за Камою и Волгой
Не оставалась на постой.

А листопад, дожди и ветер
Бросала щедрою рукой.
И от луны был вечер светел
Над остывающей рекой.

Родная осень, не чужая
Не наломала лишних дров.
Плоды последних урожаев
Благословила на Покров.

Открыла время для охоты
В конкретный день календаря.
Стрельбы отчаянные ноты
Теперь звучат до ноября.