Облака

Виталий Меньшов
Я люблю любоваться небом,
По нему плывут облака.
Никому неизвестно от куда,
И никто не знает куда.

Иногда облака вижу  белые,
Вдаль летят, ясным солнечным днём .
А бывают свинцовые, серые,
Проливаются сильным дождём.

Облака бывают похожи,
На зверушек, предметы,  людей.
И на страшных огромных драконов,
На летящих на юг лебедей.

Как прекрасно бывает небо,
Красотою радует взгляд.
А порою бушуют в нём грозы,
И пугает грома раскат.