Занавес

Ден Богатовъ
Занавес упал с небес
кружевною белой тканью,
затянул ручьев порез,
стягивает земли раны.
Кроет тайны под собой,
до весны их не узнают,
как остывающий покой
получше мыслей, что терзают.

Снег остывает на щеке,
холодные искряться капли,
а на небе вдалеке
месяц вышел кривой саблей.
Но врядли острие коснется,
оно лишь небо режет в клочья,
нам видеть снег лишь остается
и остывающую почву.

Сегодня ночью как то густо,
люди натянули маски,
они на празднике искусства,
зима всё красит белой краской.
Всё как в сказке, такой яркой,
маскарад, толпа у ели,
пришла зима - хватай подарки,
занавес упал на землю.