Под куполом Вселенной

Елена Тушина
Средь тёмных силуэтов кипарисов
Вселенная является ко мне
Мерцаньем звёзд знакомых и забытых,
Померкших средь неоновых огней.

Здесь, вдалеке от суеты столицы,
Навязчиво сверкающих реклам
Безмерный мир таинственно искрится,
Беседуя с тобою по душам.

Как мелочны становятся обиды,
И отступает зависть, ревность, злость.
А, может быть, пора сказать «спасибо»
За то, что не сложилось, не сбылось

Тому, кто мудро нас ведёт по жизни,
Тому, кто знает судьбы наперёд.
-Прости, порой бываем мы капризны,
Но осознанию придёт черёд.

Ведь тяжкий крест даётся нам по силам.
Неся его, становимся сильней.
Воздастся всем. И этот  мир красивый
Подарит много чудных, светлых дней!