Красивый городок россии синеокой

Ольга Додонова
Безбрежные моря,
бескрайние поля,
просторные луга
с пахучею травою…
всё эта та земля,
где родина моя,
где родники манят
студёною водою.

По полю и лугам
к далеким берегам
раскинулось оно,
души моей раздолье.
Поют все птицы мне
в небесной синеве
про отчий милый край,
про чудное приволье!

Симбирская земля -
берёзы, тополя,
да Волжских берегов
холмы и косогоры.
Здесь в широте полей
нет Родины милей,
провинции моей,
надежды и опоры !

Здесь дивные сады
и чистые пруды,
малиновый рассвет
над Волгою широкой,
поэтами воспет
и солнышком согрет
красивый городок
России синеокой!
******

Авт. Ольга Додонова.
пос. Силикатный