Луна

Ольга Лельевна Федорова
Полумрак, я сижу в ресторане.
Тусклый  свет отражает вино,
Фимиамы немного дурманят,
Темнота зашторила окно.

Я взглянула в него. И, о Боже!
В нем повисла, как лампа, луна.
Вся бледна, в серых пятнах на коже,
Нездорова её желтезна.

Однобокая, круглоокая,
Дальним звёздам быть может сестра.
Но, по сути, луна одинокая,
В этом смысле она мне близка.

Нет тепла от неё, все утрачено.
Ведь луна, как зима, холодна.
А во мне бьётся сердце горячее.
В этом смысле она мне чужда.

Я смотрю, и в оконной лишь раме,
Как картина, застыла луна.
Но стекло пролегло между нами.
Не своя она мне, не родня!