Снова чёрен вход в пещеру

Виорика Пуриче
Снова чёрен вход в пещеру -
В мой окрест и в Рождество.
Ничего, привыкла, верю,
Справят снеги торжество.
Жгла свечу, молясь, по маме.
Под аккорд метели я
Родилась когда -то. В память
О снегах тех - колея.
Первый снег, как рябь на речке,
К тем, кто  нынче  в облаках,
Вглубь уносит, мне бы встречи
С рождеством, ещё впотьмах.
Меж сугробов из роддома
Путь мой вился поделом:
Первым, млечным я ведома
Улюлюканью назло.
Новогодние декоры
Высь навряд ли заслонят.
Вифлеемский свет проворно
Мама снимет для меня.