Первая любовь

Катя Павлецова
Она росла без отцовской любви,
Не верила и не умела любить.
Она спрятала от сердца ключи,
Чувства смогла от всех утаить.

Девочка росла, крепла её вера,
Что она будет только так цела.
И лирика улиц ей так надоела,
Что "принцев" она взашей гнала.

Одним зимним днём вспыхнула её душа,
Это из-за того, что появился в жизни он.
Кружила в танце медленном, не дыша,
Украл он навсегда девичий и чуткий сон.

Вечный холод сменился улыбкой,
Душа её цвела и благоухала.
Девочка вновь стала счастливой,
Сердце этим чувством пылало.

Чувства были по итогу открыты,
Но любимый не смог их оценить.
Боль и слёзы не были ею скрыты,
Она не смогла перестать его любить.

Чувства крепли, он делал всё больней,
Она лечилась другими, плача по ночам,
Немного градусов в кровь, так веселей,
Так он лечился, он научил этому сам.

Время шло, девочка взрослела:
Первый поцелуй не с тем,
С кем она когда-то хотела,
Его не смогла заменить никем.

Он отслужил и вернулся домой,
Она больше всех его ждала.
И их поцелуй с неодинокой слезой,
Она отпустить его так и не смогла.

Прошло лето ещё одно,
Она уже влюблена в другого.
Но снова ноябрь, и снова вино,
Уснули вместе после поцелуя жаркого.

Она шепчет: "Не люблю",
А сердце всё ещё болит.
Она затеяла с ним игру,
Но не смогла даже разлюбить.

Он хочет лишь её юное тело,
Она хочет его без остатка.
Её сердце вновь дотла сгорело,
Как же девочка стала падка.

Первая любовь не проходит,
Она живёт в сердце всегда.
И пусть время дни гонит,
Только первая любовь навсегда...
16-18.12.2021