Трудностей было в дороге не мало...

Станислав Скулков
                ***


                У каждого поэта свой Парнас, -
                Своя вершина творчества и славы.
                Когда не в силах двигаться Пегас, -
                Поэт его ведёт. И оба – правы...
                Вся моя жизнь – это только бросок
                К гордой вершине седого Парнаса,
                Но на неё я взобраться не смог, -
                Сил не хватило у клячи Пегаса...

                (Из дневника автора).


Трудностей было в дороге не мало:
- Не было пищи, порою воды...
Грозно встают ОДИНОЧЕСТВА СКАЛЫ.
Где-то над ними – СПАСЕНИЯ ЛЬДЫ...
Где-то над ними (тропа камениста) –
ПРАВДЫ и СЧАСТЬЯ искрятся поля.
Скоро ли кончится путь мой тернистый? –
Я за уздечку веду уж коня...
О, мой Пегас! Ты вознёс меня к скалам,
Выше не можешь – копыта скользят.
Что же – погибнуть под БЫТА обвалом?
- Нет нам с тобою дороги назад...
Только к вершине! И только к победе!
Я тебя вывел в опасный наш путь.
Кружит ОРЁЛ МОЕЙ СОВЕСТИ в небе.
Ну-ка, родимый!
                Осталось
                чуть-чуть...




                1983_04-24


                ПРИМЕЧАНИЕ:  Архивное...Молодость...