Зачем?

Николай Орлов 3
Зачем опять в тиши не спится,
Когда вокруг все крепко спят?
Всё время звуки, сцены, лица
В воображении искрят...

В рассветный час и в час заката,
И в звёздной тьме, словно ловец,
В дождей стаккато,  вьюг легато
Нот дивных ищешь в голове...

Поэта речь публично-лична,
Сильна, чиста в глуби своей,
Проста, точна и лаконична
При недосказанности всей...

Не просто так стихи даются,
Немало надо пережить,
Не раз уснуть, не два проснуться,
Чтоб чувства в строчку уложить,

Чтобы слова легко читались,
Нужна бессонница в ночи,
Чтоб души звонко улыбались,
Со светлым юмором строчим...

Плетём мы из огней родимых,
Из мыслей рифменную нить -
Бить бесов, столь необходимых,
Чтоб тайну божью оттенить...

В конце концов, пора признаться:
В дар поэтический дан такт,
Чтоб лишний раз полюбоваться
И удивиться просто так!..
       15.12.2021.