Гитара в ночи...

Вячеслав Самсонов 2
Гитара послушно,
Негромко звучала.
И песню по нотам
Сопровождала.
Пел баритон,
Наслаждаясь звучаньем.
Слегка потревоженный
Воспоминаньем.
А там за окном
Ночь вступила в права.
Готовясь для тайн и
Колдовства.
Склонил месяц к тучке,
Свои пол-лица.
Внимательно слушая
Голос певца.
А голос на струнах
Гитары звучал,
И месяц и ночь,
Словно маг восхищал.
На ноте последней
Голос затих,
Гитара чуть позже,
Оставила штрих.
И ночь от восторга,
Вдруг зазвездилась.
От умиленья
Росой прослезилась.
А месяц, под песню,
На тучах качался.
И песнею тоже,
Как ночь наслаждался.
Песня расправила паруса,
Ночь покорила и небеса.
И под ритмичный гитары бой,
Вспыхнула вдруг звездой.


август 2021г