Земля что полумесяц

Николай Ембулаев
Земля – что полумесяц,
и поезд мчит по ней,
как мерная комета
по заданной своей.

Оставшиеся в поезде,
покурят,
простывая:
им близко чувство осени
и близость расставанья.

Две жизни одинарных
объявленной тиши
живут,
передаваясь,
волнением души.

Одна – плывет в вагоне,
другая – на перроне.