Мечта о книге

Атемасова Анна
Моя мечта, проста как день -
Я книгу написать хочу
Об этой жизни и о людях,
Которые любили чудо.

Которые нашли бы счастье,
И прорываясь через бури,
Нашли бы силы дальше жить,
Какие б не встречались стужи.

Какие б ни были преграды,
Как больно б ни было порой,
Когда на щёках стынут слёзы,
Хотелось помнить, что живой!

Смотрю на тех, кто есть великий
И переплюнуть их хочу,
Как Толкин вместе с Средиземьем
С душою русской охвачу!

Хочу, чтоб на века осталось,
Чтоб чувства люди не скрывали,
Хочу, чтобы читатель верил
Так, будто эта книга - правда!

Не просто вспышки и эффекты,
И битвы в жизни на пути,
Там есть семейные конфликты,
Но в мир пойти ради семьи!

Мне не хотелось б повторяться
О том, что было сказано сто раз,
О том, что было невозможно,
Не верили порой под час.

О том, как борется порою
И слабый сильным может стать,
Когда от дела отрекались
И заново решались взять.

Когда проходишь по окопам,
Но мир стараешься построить,
Когда порой в любовь не веришь,
Когда не всё тебя устроит.

Когда стремятся к результату,
Его лишь видеть захотят,
Не видят, что процесс бывает,
Благодаря ему есть результат.

Хочу, чтобы в сердцах осталась,
Учлись все мнения и голос,
Создать такой огромный мир,
Единый, вместе, а не порознь.

Когда не надевают маски,
Чтоб показаться просто сильным,
Но распадаешься на части,
Когда один живёшь в квартире.

Моя мечта - она проста,
Хочу остаться в этом мире,
Оставить след, чтобы на век
Слагали песни в новом стиле.

Чтоб не как книга однодневка,
Открыл, прочёл, забыл на полке,
Не так, чтоб в розовых очках,
Но чтоб не в мрачности, в потёмках.

Когда ты искренне живой,
А не пластмассовая кукла,
Не потребитель, а создатель,
Творивший в этом мире чудо!

18. 12. 2021.