Взгляд поэта на лес

Олег Бушуев
Качаюсь, слагая сказки я,
От рифм, а не от вина,
Водой из ключа кастальского
Напившийся до пьяна.

И вижу за лесом деревья я -
Стройных и бравых солдат,
Которые с правой на левую
На дальнего грудь глядят.

Согласно шумят они кронами,
Ст'оя в древесном строю,
Шишками как патронами
Увесив всю грудь свою.

В неравном бою с лесорубами
Стоящие насмерть все,
Готовы древесными трупами
Лечь в пр'осечной полосе.

И я им теперь сочувствую.
Какой у них выбор был?
Мачтами стать и брусьями
Или попасть на распил…

Уж слишком их корни попутаны,
Вне леса им нет себя,
И лес свой любить приучены,
О той любви не трубя.

А сосны, свободно растущие,
Что в поле одни стоят,
В условья попавшие лучшие,
Не смогут лесных понять.