Сны

Анна Череватая
Температурит дочь. Что ж, не впервой - прорвемся!
Тревога гонит сон, но это ничего.
Я не ищу в окне проблесков первых солнца...
Я даже не хочу, чтобы оно взошло.

Пока колдует ночь, мы - в иллюзорном мире,
Где отняты тела и души правят бал.
В коварных сказках снов, в мистическом эфире
Ум проживает то, что сам себе наврал.

Не нужен экстрасенс и сонники томами:
Ночами снится то, что не прожито днем.
И, пока жмется дочь бочком горячим к маме,
Мы коротаем ночь не порознь, а вдвоем.
 
Доверься снам! Они - привет из подсознанья.
Они - твой путь к себе, срыватели замков.
Чему не придано достаточно вниманья,
Тревожить будет ум чредой неявных снов.

Декабрь 2021.