День Рождения Мудреца. В. Я. Ворошилову

Катрин Лексевна
Мудреца нашего День Рождения настал,
Он же и мудрости днём для нас стал…
Мудрец же наш для умов игру создал,
И мир весь мудрей немного стал…
И сам немного был он как невинное дитя,
Что по пути жизненному идёт шутя…
Хоть и строг был он, но справедлив,
Добр, честен, проницателен и правдив…
Жизнь вокруг как игру он воспринимал,
Ибо многое в ней, как никто другой, понимал…
И кажется, что со Вселенной вместе он родился,
И в срок свой с нею же в единое одно и слился…
А нас здесь оставил…чтобы в игру его мы и дальше играли,
И жизнь эту немного иначе понимали…
Не такой, как должна быть, а какая она есть…
Ведь знал же он- удивительного в ней и не счесть…
Игра- это жизнь, а жизнь- это игра,
Всем нам понять мудрость эту давно пора…
Мудреца нашего День Рождения настал,
Он же и мудрости днём для нас стал…

18.12.2021