Неудачная рыбалка

Николай Бечин
Километров немеряно
Позади за спиной,
Столько лунок просверлено...
Клёвой нет ни одной.

Да насадки потрачено
Сотни две по рублям.
Много слов зафигачено...
Окунькам, голавлям.

И сорожке досталося
Да ельцам, хайрузкам.
Всё не так, как мечталося -
Рад колючим ершам.

А погодушка царская...
Видно чёрт пошутил
И удача рыбацкая
Потерялась в пути.