Душа его...

Андрей Чекмарев
*
Душа его стучится в окна.
Уснуть не может много лет.
Красивый нос. Кудрявый локон.
В глазах – немеркнущий рассвет.

О чем он думает ночами?
Ко мне приходит он во сне
то с канделябром и свечами.
То с предложением в вине
нам потопить с ним все печали.
И успокоить душу тем,
что мы друг другу не сказали.
О чем сто лет был каждый нем.

Окно поутру открываю.
На подоконнике  –  бокал.
Вина по риску наливаю.
Ну, вот. Опять, блин,
расплескал...
*