Дар

Olen
Касаешься человека - душа звенит...
так тонко и нежно, как будто бы он - струна
до самого Бога, словно сейчас - зенит
его высоты, но боли не видно дна,

а, чтоб оттолкнуться и, наконец, взлететь
он падал туда, отчаивался, летел,
достиг и почти разбился, но начал петь...
Вначале кричал о том, что он не сумел,

и выкричал все, ладони о камни сбил,
в какой-то момент стук сердца прошел в удар,
и камни откликнулись ритмом на слово "быть",
в пространстве пульсацией вспыхнуло слово "дар",

и начал взлетать, и вот уже, над землей
парит, но не верит, держится за края
моих рукавов, а я говорю: "Постой,
дай песню дослушать! Знаю, она твоя".