Здравствуй, зима!

Эмилия Нечаева 2
Всё почищено, всё побелено,
Что черно было, серо, зелено.    
Цвет горячий красно-рябиновый
Скрыт в лохматом обильном инее.
В шапках инея клёны и липы,
На дорожках крахмальные скрипы.
Каждый двор, каждый дом в деревеньке
В белоснежных холмах по коленки.

Вся округа сплошь обовьюжена,
Ветром северным отутюжена,
И морозом ночным прихвачена,
Людям к праздникам предназначена.
Наст блестит как ковёр бело-звёздный,
Душу радует воздух морозный.
Под лучами игриво-рыжими
В белом поле автографы лыжами...
Лица  розово улыбаются:
«Здравствуй, здравствуй, зима-красавица!»

(18.12.21г.)