Тяжёлое расставание

Александр Слащёв
Ничего не надо говорить
больше. Ничего и никогда.
Лучше встань, и кофе завари
утренний. Покрепче. Как всегда.

Мусор слов забытых, подмети.
Тех, возникших и упавших вдруг.
Ничего не надо говорить:
ни глазами, ни движеньем рук.

И молчаньем тоже не тревожь,
просто напевай, ту дребедень,
под которую я стану так похож
на дожди, ушедшие в сирень.