Весна

Светлана Файнберг
Мокрая лужа раскисшей дороги,
Снежные стынут на ней островки.
Синее небо деревья-остроги
К зеркалу шпилят, всему вопреки.

Снег переполнен весь вешнею влагой -
Так тяжело, не отжато белье,
Липкой простынкой, как старой сермягой,
На прошлогоднее скинут былье.

Ветки рыжеют, согреты лучами,
Ласково, нежно, тепло и светло.
Пишет весна свои гимны тенями -
Синие ноты, бело полотно.
18.12.2021г.

Пейзаж Леонид Герасимов