Давай сбежим от зимы

Анжелика Левуазье
Давай сбежим от зимы подальше.
Ты думаешь, в этом не будет фальши
Перед другими и перед собой?
Убегающих где-то мы встретим в пути.
Не говори им, что мы отражение их,
Они - нас,
Что в наших головах - снег,
И мы несём его в сердце на тот берег,
Где лето.

Мы собираем песочные камни
И забираем с собой с земли,
На которой нам так хорошо,
В надежде,
Что время
Не сможет стереть
Наши воспоминанья.
А там, где плещутся волны, остались
Наши следы и те двое, что без
Напряженья лежат,
Их ресницы дрожат
От дуновения Южного ветра.

Давай вернём тех двоих в зиму.
Нам хорошо, где мы есть
И не надо себя разделять
Пополам/по погоде, по яркости солнца,
Бегать по странам.
Давай попробуем быть
Ближе,
Чтоб согревать ладони друг друга,
Светить.
Мягкий свет наших глаз так ценен,
Когда внутри вьюга,
А вокруг бесконечная белая.
Снова зима.

Давай сбежим от зимы?
Давай
Останемся.
Наше загорелое сердце согреет
Пальцы
О кружку чая с волшебным
Запахом лета,
Куда мы хотели уйти…

2020