Всевышний и ковид

Сенченко Наталия
Всевышний наш, мне кажется он плачет,
Когда на Землю смотрит, на людей,
Когда весь мир ковидом озадачен,
А он не в силах всем помочь больным.
Их столько много, эпидемия ковида,
Вдруг охватила всю планету нашу.
Земля закашляла и чадится от дыма,
Что человечество создало раньше.
Всевышний наш, он нам помог вакциной,
Помог ученым то лекарство им создать.
Но наш народ не хочет быть единым,
Чтоб ту болезнь могли мы обуздать.
И смотрит он и недоумевает:
" - Что вам ещё-то надобно теперь?
Вы, люди, Землю нашу убивали... -
Пришла болезнь, я вам помог, как мог скорей.
А вам всё мало, всё не то, вам надо больше...
Но я не в силах вместо вас пойти к врачу,
Чтобы привиться и забыть подольше,
О той заразе, что была б вам по плечу.
Вы не идете, вы упрямитесь нарочно.
Гордыня и зазнайство стят глаза.
Но неизбежно заболев, кричите: "- Боже,
Ты отведи болячку навсегда!"
- Услышьте, люди! Я вам помогаю.
Прививку мы с врачами вам создали.
И те врачи, что в "красной зоне", знают,
Как с ними постоянно вас спасаем!"

Всевышний наш, мне кажется он плачет,
Когда на Землю смотрит, на людей,
Когда весь мир ковидом озадачен,
А он не в силах всем помочь больным.