Есть место встречи, но метель...

Александръ Макаров
Есть место встречи, но метель
Лишает память,
Когда бы не кудесник Лель,
Ни шагу в замять.

Там, у деревни на краю,
Среди ненастья,
Я одиноко постою
И вспомню счастье.

Когда-то здесь скрывался час
В сиренях с нами,
Где пела только лишь для нас
Ночь соловьями.

Ах эти белые цветы,
Как хлопья снега
Тогда летели с высоты
С любовной негой.

Полгода встречи позади.
Прощай, услада.
Сменились летние дожди
На снегопады.

И этой вьюгой в час ночной,
Всё там же метко,
Меня целует ветер злой
Еловой веткой.