Ради сына

Кира Стриж
Серебристой трелькой* 
                лес разбужен,
греет песней яркая хохлатка,
альбораду дарит
                зимней стуже,
переливом будоражит сладко.
Птахе вторит эхом
                хруст крахмальный.
Свежий след непрошенного гостя
скроют белоснежные
                кристаллы —
словно не касались белохвостой.
Визитёр  последний раз
                обходит
тайные охотничьи ловушки.
Пойман зверь,
                но снова на свободе —
клятва сыну хворому
                Андрюшке.
 
* свиристе;ль