Земля наша зоосад

Олег Троицкий
Цапля белая, фламинго,
Существа  одно  и  то  ж,
Не  собака  злая  динго,
Пёс  домашний, что  пригож,

В  уникальном  зоопарке,
Каждый  место  освятил,
Как  в  болоте, в  водопаде,
Жизнь, квартиру  получил,

В  воде  блудный  обитатель,
Добывает  пищу  днём,
Малы   крылья  дал  создатель,
Длины  ноги  только  в  нём,

Улететь  просто  не  может,
По  мели  он  побежит,
Ноги  телу  тем  помогут,
И  дай  Боже  полетит,

Пропитание  с  обманом,
Он  ногами  шевелит,
Рыбки  пойманы  капканом,
Червячком  как  бы  манит,

Плавать  вовсе  не  умеет,
Промокают  тот  же  час,
Копчик  с  жиром  хоть  имеет,
Смазать  клювом  перья  раз,

Проживает  в  тёплом  месте,
Улетит  коль  пищи  нет,
Может  жить  с  другими  вместе,
И  от  всех  ему  привет,

Нежный  розовый  фламинго,
В  холода  их  заберут,
В  зимний  дом, они  не  динго,
А  иначе  им  капут,

Кормят  молотым  их  мясом,
Рыбой также, ещё  что-то,
Белым  хлебом, просом,
Создадут  мини - болото,

Вместе  весело  живут,
Цапля  серая бывает,
Непохожих  не  клюют,
Там  же  чибис  обитает,

Земля  наша  зоосад,
При  заботах  о  Планете,
Каждый  этому  лишь рад,
Потому  за  Мир  в  ответе.

18  декабря  2021 г