Выбор

Кира Стриж
А далее — зима ...
и граждане брезгливые,
                по мрачному вокзалу,
                снующие с баулами.
Потянутся недели голо;дно и тоскливо,
безжалостно накажет хворобой жизнь сутулая.
 
И в лютый зимний холод,
               весёлый и беспечный
                чужой до боли город
                нырнёт в меха пушистые.
Где дом родной далёкий, в морозы греет печка,
и любит вьюга злая за окнами посвистывать.
 
А далее — нужда,
                но я на жизнь не сетую.
По воле — пёс бездомный — скулить не стану жалобно.
Скитаюсь беглецом
                который год по свету я
и доли наилучшей мне, собственно, не надобно.