Дорогами России

Харитонов Евгений Николаевич
Простившись с суетой перрона,
Я ехал в поезде домой.
В окне плацкартного вагона
Мелькали хаты с сединой.

Они меня искали взглядом,
Травой заросшие по грудь.
И растекалась в теле ядом
Печаль за их последний путь.