Знаешь, я все еще не умею готовить

Ира Соль
Знаешь, я все ещё не умею готовить
Ещё не умею писать по-английски
Путаюсь в картах. Мы между Англией и Японией
То и другое не близко
Я не прочитала «Моби Дика»
Мне совершенно не интересно «Старик и море»
Моя орфография - дикость
Пунктуация - аномальная территория
Моне и Мане? Не знаю, художники
Пикассо? Но все-таки где ударение?
На этом закончить, быть может?
И добавить хорошее в уравнение?

Но что? Вот беда!
Характер довольно непредсказуемый
Иногда очень мягкий, иногда
Скверный неописуемо

Ах, да! Я неплохо умею разговаривать
Но чаще всего мне совсем не хочется
На работе приходится, без этого никуда ведь
Но молчать приятнее, рядом с кем-то, не в одиночестве

Особенно если общаются близкие
Сидят за столом и смеются весело
Я слушаю звуки высокие и низкие
Будто это одна песня

Словом, особенно нечем похвастаться
Но и ругать себя тоже не буду
Я - человек, не дельфин, не ласточка
А человек с человеком - люди

18.12.21

#irasalt #стихи #поэзия #ирасоль

Автор картинки мне не известен