Ветреная любовь

Кира Стриж
Серебряный жемчуг
                роняя на пёстрый ковёр,
искусно флиртует царица печали и грусти
с игривым любовником,
                что вихрокрыл и шустёр.
Красотка то спрячет его, то на волю отпустит.
Он бусы с кокетки срывая
                из ягод рябин,
Бессовестно кру;жит
                прелестницу  дивную в вальсе,
и яркое бальное платье
                листвою рябит.
Но вьюжно движение танца.
                — Прошу тебя, сжалься!
— притворно смущаясь, проказница стонет
                с мольбой.
Но в клочья рвёт страстно 
                богатый наряд  куролесник,
Бесстыдно целует свою госпожу
                шебутной.
Погибнет царица от ласк,
                но однажды
                воскреснет.