Короля делает свита!

Наталья Флоря
Давайте вспомним сказку про короля без платья,
Как щеголял прилюдно он в образе своём.
И фиговый листочек, вживляясь в титул знати,
Был атрибутом славы и придавал объём.

Обычная чванливость считалась не зазорной,
С безвкусицей бок о бок шагали чинно в ряд.
Была ли это сказка? Вопрос, конечно, спорный!
Пройтись в обновке голым почти что каждый рад.