Предновогодние хлопоты

Ольга Хейлик
Зимний лес сонлив, спокоен,
Белоснежностью покрыт.
Красотою так доволен,
Что готовый тишь хранить.

Снега выпало немало,
Утонул в сугробах лес.
Мне бы ёлку деткам малым,
Но стоят все до небес!

Белка скачет,- непослушна…
С веток елей снег летит!
Видно, что  в дупле ей скучно,
Коль с задорностью шалит.

Здесь в лесу она хозяйка,
Мне помочь хватает сил!
Я за белкой, там лужайка,
Молодняк пушист, красив.

Ель срубил! Оставив белке
Вкусность, с дома прихватил,
Разложил кружком на снеге.
Снег пошёл…поторопил.

Ёлку к санкам приспособил,
А топорик за спиной.
Стали в радость все сугробы:
Путь быстрей лежит домой.

Нарядили дети ёлку,
Заискрилася в огнях!
В Новый год хочу посёлку
Радость пожелать в делах!

19 декабря 2021