Алсион

Станислав Рябенко 2
Я запомнил однажды минуты.
Неожиданно был удивлён.
Вдоль по Волге сверяя маршруты,
Белоснежный плывёт "Алсион".

Не запомнить момент невозможно.
К нам на Волгу, команда Кусто.
Фото сделать простое так сложно.
Девяностые – время не то.

Интересные мачты на судне,
Как стальные несут паруса.
Для команды обычные будни,
По-французски вдали голоса.

Брат учился тогда в мореходке,
Видел в городе судно в строю.
Снаряжения, камеры, лодки,
Репортёры берут интервью.

На причале на Волжском просторе,
Пришвартован стоял "Алсион".
Отправление после на море,
В экспедицию был погружён.

Возвратилась команда с похода.
Память в сердце навеки живёт.
Помню случай далёкого года,
"Алсион" что по Волге плывёт.

Позабыть это будет так трудно,
И наш дом что стоял над рекой.
Провожал я известное судно,
Вслед махнув ему детской рукой.