Слово и дело

Михаил Шапиро 2
          Говорят дела о человеке,               
          Лучше чем красивые слова.            
          Говорит красиво Президент наш –
          Государства нашего глава.
     «Я о вас забочусь днём и ночью.       
    Грудью полной вы должны  дышать»,
    А на деле пенсионный возраст
    Начал он успешно повышать.
          «Мест рабочих уйму обеспечим –
          Миллионов, эдак, двадцать пять»,
          А на деле фабрики, заводы
          Методично будем разрушать.
    «Поддержу российскую деревню -
    Свой крестьянин  должен Русь кормить».
    А реально тысячи деревней
    Год от года будем хоронить.
         «Мой народ достоин лучшей жизни,
         Год от года дольше станет жить».
         Будет пенсионная реформа
         Нам об этом ярко говорить.
    «НДС повысим непременно –
    Чтобы жизнь улучшить россиян».
    Сделать это очень даже просто,
    К ним забравшись в тощий их карман.
         «Пенсий рост мы видим ежегодный.
         Президент заботится о вас».
         А на деле нищета и бедность
         Пышно расцветают среди нас.
    На Руси десятки миллионов       
    За чертою бедности живут.         
    Уверяет Президент наш Путин: -
    «Видит Бог, что не причём я тут».
         «Бедность победим мы непременно,
         Хватит нам на это пять - шесть лет»,
         Говорит с улыбкою нам Путин,
         Но в народе веры ему нет.
    «Рост зарплат мы видим год от года -
    Россияне лучше стали жить.
    И такого рода достижением
    Россиянам нужно дорожить».
         Снова президент наш на трибуне,
         Говорит красивые слова.
         Слово с делом слишком розошлося,
         На Руси идёт о том молва.
      Янв. 2019 г. Шапиро М. М. Чита.