Зимняя ностальгия

Галина Агапова 2
­­Снова лапы еловые гнутся от белой глазури.
Ветер дуется так, что приходится прятать лицо.
Ветки ивы склонились – они в ледяном педикюре,
А луна превратилась в холодное полукольцо.

Под ногами скрипит. Так скрипят незакрытые двери.
В этих звуках гармония предполагаемых встреч.
Разлютилась зима: то буран, то седые метели,
А в избе потихонечку топится русская печь.

Помнишь, в детстве далёком, штанов не хватало на зиму.
Протирали на горке не просто до дыр, до телес.
Хорошо было с нами лохматому псу подхалиму.
Он валялся в снегу, поднимая сугроб до небес.

И сегодня зима, да штаны не подходят для горки…
И собаки не те – испугаются снежной горы.
Знаешь, прошлое – это любимые всеми восторги!
Детство, юность - далёкие, милые сердцу миры!