Он часто плакал слёзы лил...

Вера Васильева 5
Он часто плакал, слёзы лил,
В слезах гордыню он мочил.
Упрямство перед ним стояло
И говорило пролито слёз мало.

Повсюду беды,люди никуда
И виноваты снова господа.
Кто его проклял, он не понимал,
Но рок его всечастно доставал.

А он его лелеял, слёзы лил
И мир вокруг всегда он поносил.
Сопливвй рок же тешился, смеялся
И от души слезами наедался.

Веселью, радости, барьер поставлен им
И отовсюду он теперь гоним.
Не переносит света и во тьму,
Уходит чаще к року своему.

Тоска, безделье, лень.... Но так нельзя!
Паденья путь, безумия стезя.
А солнце светит, пусть сейчас на дне,
Себя почувствуй в чуткой тишине.

Всегда есть выход, проще говорить,
Но рок сопливый, надо победить.
И радость тихую впустить в себя на миг
И ощутить весны победный крик.

И зарожденье света в тишине,
И помощь высших, что сейчас на дне.
Не сразу победишь, но в свете дня,
Познаёшь истину, теперь она твоя.

Коль выбор сделал, к свету повернул
На новый путь ты в этот миг шагнул.
Но это лишь полдела, сделай шаг,
Но лень твоя не сдастся просто так.

Её растил не день, не год... века.
Всё поправимо прошлое, когда,
На миг остановился, осознал,
Себе воздвиг ты новый пьедестал.

Лишь радость тихая, тебе поможет в том,
И вечный труд пойдёт в тебе самом.