талисман

Александрит Мина
кожи её бархат
по миллиметрам
губ перламутровые лепестки
тонкие лодыжки
длинные пальцы
в паутине света

она
золотая
тонкая
старинная монета
с платиновой гравировкой волос
в кувшинках моих ладоней
я её помню
ускользающую любовь
бьющей в бубен шамана
в алом цвете
танцующих
лепестков
огня

которая для меня
священнее талисмана