Город научил болеть! часть Й

Вадим Бегленко
Великолепная Погода,
Великолепные Пора,
Но человеки недовольны,
Ведь, городская суета.

… всё понимаю: сами сделали,
Теперь, влачите, как всегда,
Свои убогие заботы
И расширяйте города.

Что выпал снег… вы недовольны
И надо убирать… пора?
Не надо было строить город –
Была бы, просто, Красота!

Смотрите – снег искрит лучисто,
Смотрите – на Небе Звезда…
Идёте, под ногами чисто:
Вокруг – природная Душа!

… что поскользнулись, засмотрелись:
На крышу взгляд упал… беда
И тут же неудачно приземлились –
Это же городская суета…

Стоите в пробке, где машины,
Или вы в транспорте, где толкотня,
Иль на работу вам сегодня:
Крепитесь – это всё херня.

Ну, ничего, придумаете что-то:
Когда-нибудь на пенсии уже,
Правда, от этого не станет легче –
Может вам соцработник принесёт заказ на дне.

И, даже, если выйти нет возможности,
О прошлом будете вздыхать:
Как вы творили в молодости много –
Теперь, сидите в «стенах» – нет желанья умирать.

И удивляться будете основе:
Куда ваш труд уходит сквозь года –
А прожита ли жизнь понапрасну
Иль что-то оставляют города?

А может позаботятся о вас и молодые,
И не заметите вы городскую суету,
И будете, лишь, наслаждаться взаимоотношением,
Что станет главным наяву?

И не заметите, как пропадёт здоровье…
Главное, на Небо станете смотреть,
Ведь, вы Его не замечали столько времени:
Заботы всё одолевали – город научил болеть!
                2021г