Спи, родное пораженье

Книжник
Спи, родное пораженье,
Спи, сокровище моё.
В колыбельке - наслажденье,
За воротами - ружьё,

Что стреляет раз в две тыщи
Лет, что нам не одолеть.
Мы с тобою ищем пищи,
Смерти чтоб не осмелеть.