Человеку в стоматологическом кресле

Исаева Нина Авенировна
Бело-белые стены
И божий крест,
И кончина кончин,
И подъём из пепла.
А в глазах тают тени
Комет с небес
И восходят лучи... -
Тихой верой крепнут.

А в глазах обречённость.
Беззвучный страх.
Смотрят так на икону,
Тая надежду.
Зарождается мудрость
Всегда в зубах,
Чтобы в сердце хранить
Всю земную нежность.

А в глазах...