Ранней зимой

Николай Орлов 3
 
Мечет хлопья-великаны
Сумасшедшая Зима,
У неё характер странный,
Неустойчивый весьма,

То притихнет, то засвищет...
Чудно-юная она
Искупнуть дух в красотище
Удивительной должна

И, согласно моде млечной,
По погоде нарядясь,
Свежей, огненной, беспечной
Быть, улыбчиво светясь!

Зиму слушать не мешаю,
Про себя в тиши пою,
Потому что обожаю
Музу хрустскую мою,

Дарит царскими горстями
Музыкальный нежный пух,
Бессловесно новостями
Укрепляя русский дух!..
      03.12.2021.