Пиковая дама, пиковый король 1часть

Наталья Ивановна Колюшина
Пиковая дама, пиковый король.
(поэма)

Как трудно разгадать судьбу
И скинуть карту, но не ту,
И разложить всё наугад,
Из рая попадая в ад.

***

Снова зима. Белокурая вьюга   
С ветром танцует задорно кадриль.   
Ветру она и сестра, и подруга   
В белых просторах заснеженных миль.   

В глянце снегов вдоль вечерней станицы
Вяло мигают огни на столбах.
Серая тень на фасадах... как птицы
Света порхают круги на домах.

Сковано нитью тугой мирозданье:
Снова скрипит под ногами снежок,
В зимнюю пору раскроем гаданье,
Вечной судьбы размотаем клубок.

Вольному воля - как ветру просторы...
В картах гуляет бубновый король...
Свечку зажгла, задёрнула шторы
Старушка, играя зловещую роль.

Дрогнули руки у вечной вещуньи,
Дважды снимая с колоды в руках,
Медленно села со взглядом колдуньи,
Морщинки сдвигая на синих губах.

Мили дорог её жизни коварны,
Мрамор судьбы на осколки разбит,
Дни одиночества - вестники кармы,
Дар предсказанья - попутчик и щит.

Дама бубей - незамужняя дама,
Девушка, женщина юных кровей.
Молодость, свежесть и светлая карма
Милыми взглядами связаны с ней.

Малость смутившись, присела, листая
Магию снов в полотне золотом,
Дважды снимает в картах, играя,
Девчонка судьбу со своим королём.

Продолжение следует.

2021 г.
Автор: Колюшина Наталья Ивановна