В тот день

Крис Гайдукова
в тот день для нас
свет сник, снег спал
и светофоры каждый раз
давали пламенный сигнал

и мне бы им — прочь божий лад —
доверить жизнь, дать задний ход
но я ступала наугад
и время шло наоборот

вела к порогу нить судьбы
предчувствие — забытый сон:
я где-то видела, как Вы
меня просили у икон

и обретали на беду,
и подавали миг испить
могла ли я сказать — уйду?
могла ли я не приходить?

так странно это (или нет):
родство, возникшее до нас
но если все же сникнет свет
и снег спадет в тот день, в тот час

я у порога, не смутясь
сочту, что все — каприз ума
тогда мерцающая связь
покажется — обнажена

и как дитя захохочу
и испугаюсь как большой
могла сказать ли — не хочу?
имела власть ли над душой?