Загадки 49 уругнек, гнаремуб, негироба, яилартсвА

Андрей Малашенок
Земли красные лежат,
жарко, пекло, но не ад,
вверх ногами правда скачут,
детвору по сумкам прячут,
в центре камень Улуру.
Кто такие? ... .


Бросишь метко, далеко -
держишь ухо востро,
не то сделаешься кранк* -
возвратится ... .

*Krank(нем.) - больной.


Землю любит, бережёт,
нет, не пашет, так живёт,
знает, кто такие души
моря, неба, солнца, суши,
пляшет и поёт без нот,
не считает час ли, год
и не строит вовсе стен...
Кто ж таков? ... .


Может остров, может нет,
может даже континент,
где начало, где конец -
200 лет пасут овец,
то ли сверху, толь внизу -
с овцами ввезли козу,
дней там столько же в году,
"бади, хав-а-ю" в ходу...
Всё ж хороший там народ
вверх тормашками живёт.

Buddy - приятель.
How are you? - как дела?

19/12/2021