параллельные вертикали

Петровская Венена
Параллельные вертикали,
Вертикальные параллели.
Не бывает всё -как мечтали.
Получается - как сумели.
То взаправду, то понарошку.
То в набросках,а то штрихами.
Хоть присели бы на дорожку,
А дорога, поди, лихая…
Не забыть бы, что человеки,
Что нас тянет порой друг к другу.
И что нас и никем, и некем
Заменить в суете по кругу.

Параллельные вертикали,
Вертикальные параллели.
Вдруг получится как мечтали.
Что грустите- то в самом деле...